
Betteraves
rouges + marinées + sucrées
Un classique à redécouvrir avec une marinade sucrée aux baies de genièvre et graines de céleri. Avec les tourtières dans le temps des fêtes quand votre grand-mère vous demande pour la 20ième année consécutive si vous voulez des atocas et que vous lui dites que vous aimez mieux les betteraves, en salade l’été, avec les grillades du BBQ sur le balcon et un verre de rosé. Elles sont toujours de mise !
Ingrédients
Betteraves, Vinaigre, Eau, Sucre de canne bio, Graines de moutarde, Poivre noir, Baies de genièvre, Graines de céleri, Feuilles de laurier. Contient : Graines de moutarde
Beets, Vinegar, Water, Organic cane sugar, Mustard seeds, Black pepper, Juniper berries, Celery seeds, Bay leaf.
Contains : Mustard seeds
Confit d’oignons
érable + pomme + poivre long
Les oignons, ce légume si peu aimé à l’enfance et détesté des yeux sensibles. La base, l’à côté, le meilleur ami du cuisinier. Comment ne pas aimer ce condiment. Confit juste à point, son sucre naturel rehaussé par le goût du sirop d’érable, une pointe d’acidité apportée par les pommes du Québec et le parfum enivrant du poivre long. À un moment dans sa vie, la fondatrice de Cuisine de Lou a rencontré quelqu’un qui avait un parfum qu’elle adorait et un jour elle a découvert, en utilisant ce poivre pour la première fois, que ce parfum avait des notes prononcées de poivre long. Quoi dire de plus !
Ingrédients
Oignons, Pommes, Sirop d’érable, Vinaigre de cidre de pomme, Huile de pépin de raisin, Sel de mer, Poivre long. Onions, Apples, Maple syrup, Apple cider vinegar, Grapeseed oil, Sea salt, Long pepper.
Confiture
canneberge + bleuet + sureau + guajillo
Une intense saveur de petits fruits qui déferle sur vos papilles et une douce chaleur en bouche due au piment guajillo. Vraiment, cette confiture est toute sensuelle et en phase avec vos désirs cachés : ce fromage pâte molle qui coule tellement il est à point, ce pain grillé aux noix qui embaume votre cuisine le matin, cette viande rouge poêlée avec du beurre noisette et des aromates. On se laisse séduire par cette confiture et on en redemande.
Ingrédients
Canneberges, Sucre de canne bio, Bleuets sauvages, Baies de sureau, Jus de citron, Piment guajillo. Cranberries, Organic cane sugar, Wild blueberries, Elderberries, Water, Lemon juice, Guajillo pepper.
Ketchup
panais + pomme + noisette
Un ketchup d’inspiration britannique, comme les premiers ketchups étaient concoctés à l’époque. Un condiment réellement différent et à découvrir. Que ce soit avec un plateau de fromages accompagné d’un délicieux vin blanc ou rouge signé terroir québécois, avec votre gibier préféré, un poisson blanc grillé au feu de charbon, il saura vous charmer. C’est aussi un ketchup réinventé pour nos fameuses tourtières Québécoises !